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Walnussnudeln

Vorspeise für 4 Personen

 

 

150 g Spaghetti oder kleine Bandnudeln (Tagliatelle)

100 g gehackte Walnüsse

Saft und Schale einer Orange

Fleisch einer Orange, in Filets geteilt

¼ l Fleischbrühe

50 g gezupfter Feldsalat, gesäubert und getrocknet

2 bis 3 EL Olivenöl

2 bis 3 EL Walnussöl

1 TL geriebener Ingwer

schwarzer Pfeffer, gemörst

Salz

 

 

Geknackte Walnüsse hacken und in einer Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten.

Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und leicht salzen. Nun die Orangenschale und das filetierte Orangenfleisch dazu geben.

Die Nudeln gar kochen, abtropfen lassen und zur Sauce geben.

Frischen Ingwer fein hobeln, schwarzen Pfeffer mörsen.

Die Gewürze und ein Stück Butter zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen.
Jetzt erst den rohen Feldsalat unterheben und gleich servieren.

Noch etwas geriebenen Ingwer dazu.

Wer möchte, röstet noch einige Walnusstücke und gibt sie dazu.