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spaghetti al arabiata

 

 

 
3 Dosen Tomaten à 400 ml mit Saft
3 Zwiebeln
4 - 6 Knoblauchzehen
halbe Tasse Olivenöl   
2 scharfe getrocknete rote oder 2 kleine grüne Chilischoten 
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie gehackt
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Tasse Rotwein (bevorzugt Chianti)
1 Tasse Wasser
 
 
Von den Dosentomaten die Strünke entfernen. 
In einem großen Topf gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Olivenöl andünsten. 
Tomaten mit Saft dazugeben. Alles leicht zerstampfen (geht mit einem Kartoffelstampfer wunderbar). 
Nun die restlichen Zutaten dazu – Deckel drauf, auf kleinste Hitze schalten und eine Stunde köcheln lassen. 
Dann erneut abschmecken, vielleicht mit etwas mehr Zucker, Salz oder Chili.
Wer keinen Wein möchte, gibt etwas mehr Wasser in die Sauce.
Nudeln kochen, abgießen und tropfnass mit der Sauce verbinden und servieren. Wer möchte, gibt noch etwas Butter und gemörsten schwarzen Pfeffer an die Nudeln.

Ideale Nudel: Penne Rigate, Spaghettini, Spaghetti oder ganz feine Capellini.