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Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten

 

 

 
500 g Capellini (feine dünne Spaghetti - Kochzeit 3 Minuten)
500 g Nordsee-Crevetten, tiefgekühlt
1 kleine Dose Tomaten
2 - 3 Knoblauchzehen
mindestens 2 scharfe Chilischoten
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 TL Paprikapulver
0,5 Bd. Petersilie
1 große Zwiebel
0,3 Ltr. Tomatensaft
0,2 Ltr. Weißwein
Saft 1 Limone
Salz
Hauch Zucker
Olivenöl
 
 
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. 
Crevetten mit kochendem Wasser übergießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. 
Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke
entfernen.
Nun Chilischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit Tomatensaft und Weißwein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz
und einem Hauch Zucker würzen. 
Diesen Sud leicht durchköcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des Suds: 5 bis 6 Minuten). 
Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben - alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu - dann nochmals abschmecken 
und auf tiefen Tellern servieren.
Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom Feinsten verputzen.