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pennette al pistacchio |
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für 6 Portionen |
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750g Pennette 1 kleine Zwiebel 2-3 EL Butter 100 g Pistazien 50 ml Brandy 500 ml Sahne je 1 Prise Espressopulver und gekörnte Brühe frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 EL grobgehackte Pistazien
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Die Zwiebel abziehen, fein hacken und auf kleiner Flamme - am besten in einem Stieltopf - in der Butter anschwitzen bis sie glasig ist. Währenddessen die Pistazien mahlen oder ganz fein hacken. Zu der Zwiebel geben und 1-2 Min. kurz auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen, den bereitgestellten Brandy dazugeben und flambieren. Rütteln Sie dabei den Stieltopf, damit der ganze Alkohol verbrennt. Wenn die Flammen erloschen sind, gibt man die Sahne dazu. Auf kleiner Flamme 20 Min. simmern lassen. Öfters umrühren. Mit einer Prise Espressopulver, Fleischbrühe und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte jetzt dickflüssig sein, wie eine besonders dicke Kartoffelsuppe. Gegebenenfalls mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Sofort mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und unverzüglich auftragen. In der Servierschüssel oder auf dem Teller mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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