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Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen |
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für 2 Portionen |
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200 g Penne Rigate 1 Zwiebel; fein gehackt 1 Knoblauchzehe; gepresst 2 EL Butter 1 dl Birnensaft 180 ml Halbrahm 100 g Gorgonzola; grob gewürfelt Salz Pfeffer 1 Spur Muskat 1 Birne; Kerngehäuse entfernt in Schnitze geschnitten 1 EL Majoranblättchen
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Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen. Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heiße Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.
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