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Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen

für 2 Portionen

 

 

200 g Penne Rigate

1 Zwiebel; fein gehackt

1 Knoblauchzehe; gepresst

2 EL Butter

1 dl Birnensaft

180 ml Halbrahm

100 g Gorgonzola; grob gewürfelt

Salz

Pfeffer

1 Spur Muskat

1 Birne; Kerngehäuse entfernt in Schnitze geschnitten

1 EL Majoranblättchen

 

 

Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen.

Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glatt rühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.

Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten.

Heiße Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.