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Knoblauchspaghetti

für 4 - 6 Personen  
 
500 g Spaghetti
1 Knoblauchknolle (am besten jungen, feldfrischen Knoblauch)
0,5 L Orangensaft
0,3 L Prosecco
Schale von 2 Zitronen
3 Möhren, fein gehobelt
1 Bund Petersilie, in Blätter gezupft
3 EL Olivenöl
50 g Butter
schwarzer Pfeffer
Salz
Hauch Zucker
 
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter in einem großen flachen 
Topf oder Pfanne mit hohem Rand andünsten. Achtung: Knoblauch darf nicht braun werden! 

Dann mit Orangensaft und Prosecco ablöschen.

Diesen Sud um 1/3 einkochen lassen.

Dann Zitronenschale und gezupfte Petersilie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken, die gekochten Spaghetti dazu, alles gut vermengen.

Evtl. noch etwas Butter und Olivenöl beigeben und servieren.