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Bärlauchnudeln

für 4 Personen  
 
400 g Penne Rigate
Pro Person: 100 g frischer Bärlauch
2 Schalotten klitzeklein
2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 Becher süße Sahne 200 g
0,25 Ltr. Fleisch- oder Hühnerbrühe
0,2 Ltr.  Weißwein trocken, bevorzugt Riesling
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitrone, Olivenöl
 
 
Bärlauch waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. 
Schalotten in Olivenöl andünsten - sofort mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen - alles 4 - 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. 
Dann den Knoblauch und frischen Bärlauch dazu - mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und mit den bissig gekochten und mit Olivenöl u. schwarzem
Pfeffer marinierten Nudeln vermengen.
Dazu schmeckt ein Chianti Classico.
Will man Nudeln nach dem Kochen nicht sofort mit der Sauce verbinden, werden sie abgeschreckt, in eine Schale gegeben und mit schwarzem Pfeffer und

Olivenöl vermengt - so hat man immer toll marinierte Nudeln zur Verfügung.