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Carne in salamoia

für 4 Personen

 


2 kg Fleisch

2 Karotten

1 Zwiebel

1 Lauch

Selleriegrün

1 Knoblauchzehe

Thymian

Rosmarin

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

2 Nelken

Salz, Pfeffer

Rotwein

100 g Bauernspeck

Butter

Bouillon

Mehl, eventuell etwas mehr

 

 

Fleisch in einen Steinguttopf mit Deckel geben.

Gemüse zerkleinern und es, wie auch die Kräuter, beifügen.

Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, zugedeckt 3-4 Tage marinieren.

 

Speck zerkleinern und in Butter anbraten.

Fleisch abtropfen lassen und auf allen Seiten gut anbraten.

Die Gemüse aus der Marinade beifügen und mit Wein ablöschen.

Ein wenig einkochen.

Heiße Bouillon zufügen, 1,5  Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des Fleisches).

Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken.

Mit Polenta servieren.