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Spaghetti mit Gorgonzolasauce und Lammfilet |
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300 g Spaghetti
200 g Gorgonzola
1 Becher süße Sahne
1 Becher Milch
Muskatnuss frisch
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
8 Lammfilets
2 EL gehackter frischer Salbei
Salz, Pfeffer
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Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Vom Gorgonzola die Rinde entfernen und grob zerteilt zum Olivenöl geben.
Sahne und Milch dazu und unter ständigem Rühren den Käse bei mittlerer Hitze auflösen. Mit Knoblauch und Muskat würzen - die Sauce 3 bis 4 Minuten durchköcheln lassen.
Spaghetti in viel Salzwasser kochen - ständig bewegen.
Abgießen und feuchtnass zur Sauce geben, alles durchrühren. Sauce und Nudeln müssen sich gut verbinden.
Nun noch die Lammfilets salzen und pfeffern und mit dem gehackten Salbei bestreuen. In Olivenöl von allen Seiten ausbraten - Höchstbratzeit 3 Minuten.
Die Spaghetti auf Teller verteilen und gesondert pro Person 2 Filets dazulegen. Fehlt eigentlich nur noch Rotwein vom Feinsten - Viel Spaß! Wer die Lammfilets etwas mehr durchgebraten haben möchte, erhöht einfach die Bratzeit.
Die Sauce wird noch lockerer, wenn man statt der Milch Brühe verwendet - ruhig einmal versuchen - nicht so sahnig, aber auch lecker.
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