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Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce

für 4 Personen  

 

800 g Lammgigot (Keule), entbeint

1 mittl. Zwiebel

1 dl Olivenöl

3 Rosmarinzweige

1 Zitrone

3 Lorbeerblätter

1/2 TL Zucker

Salz

Schwarzer Pfeffer

Sauce

180 g Joghurt nature

1 klein. Zwiebel

3 Minzezweige

1/2 Bd. Koriander

Salz

 

 

Das Fleisch in große Würfel schneiden, dabei gleichzeitig größere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden.

Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel zum Olivenöl reiben.

Rosmarinnadeln hacken.

Den gelben Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen.

Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Sauce:

Joghurt glatt rühren.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und beifügen.

Minze und Koriander ebenfalls hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Ohne weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln, ein Ratatouille oder gedünsteter Blattspinat.