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Lammkarree mit Tomatensalat

für 4 Personen  

 

2 Lammkarree (Rippenstücke) à 200-220g

Salz, Pfeffer

2 Zweige frischer Rosmarin

4 Zweiglein frischer Thymian

2 Zweiglein Salbei

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

10 Tomaten, wenn möglich Vierländer

1 Ei

0,25 Ltr. süße Sahne

3 EL Olivenöl

1 EL mittelscharfer Senf

Saft einer halben Zitrone

1 EL Estragonessig

1 EL frischer Estragon gehackt

1 EL getrockneter Estragon

 

 

Fett vom Lammkarree kreuzweise einschneiden - salzen und pfeffern.

Rosmarin, Salbei und Thymian mit Knoblauch hacken und mit Olivenöl vermengen. Mit dieser Kräutermischung  die Lammkarree marinieren.

Bekommt man keine Lammkarree, kann man auch Lammlachse nehmen (das ist ausgelöster  Lammrücken  - leider meistens ohne Fett im Handel).

Die marinierten Karrees werden auf Holzkohle gegrillt, das dauert insgesamt 15-20 Minuten.

Dabei das Fleisch öfter wenden und mit Olivenöl einpinseln.

Lammlachse sind schneller gar, da kein Fett!!

Die Tomaten von Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen.

Nun  nur  noch  alle Zutaten für die Estragonsahne in ein hohes Glas geben und aufmixen.

Die Sahne kurz vor dem servieren über die Tomaten geben - dazu das Lammkarree .