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Lammchops mit Mojo Verde

für 4 Personen sehr lecker!

 

Lammchops:
12-16 Lammstielkoteletts
4 Zweige Minze
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Mojo Verde:
2 Knoblauchzehen
2 grüne Pfefferschoten
1 kleine grüne Paprikaschote
100 g Staudensellerie
2 Schalotten
75 ml Speiseöl
50 ml Olivenöl
125 ml Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Koriandergrün
5 Zweige Minze
Basilikum

 

 

 

Lammchops:
Die Minze grob hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem Olivenöl in einer verschließbaren Schale mischen. Die Lammstielkoteletts dazugeben und einige Stunden marinieren. Anschließend die Koteletts aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mojo Verde:
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und sehr fein hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Öl mischen.

Den Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Das Koriandergrün und die Minze hacken und untermischen.

Mojo noch etwa 30 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Alternativ alles etwas gröber schneiden und mit Öl und Kräutern zusammen pürieren.