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Lamm aus dem Wok |
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400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
2 Schalotten (klitzeklein)
mind. 2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 Chilischote scharf
2 EL Sojasoße
1 Tasse Fleischbrühe
Gemüse: in feine Streifen geschnitten
mind. 3 Sorten sonst nach Wahl und Angebot
Möhren in Scheiben gehobelt
Zuckerschoten
Zucchini in Streifen, Kernteile entfernen
Champignons rosé oder weiß, feine Streifen
Salz, Pfeffer
Zucker
Beilage:
2 Tassen Couscous (Fertigcouscous, Kochzeit 7 - 8 Min. auch gut)
2 Tassen Brühe
Schale einer Zitrone
Schale einer Orange
Salz
Petersilie
3 EL Butter
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Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
Gemüse putzen.
Champignons mit feuchtem Tuch reinigen.
Von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen.
Möhren fein hobeln.
Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika).
Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.
Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein hacken.
Petersilie fein hacken.
Couscous mit Brühe aufsetzen, salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.
Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Dann das Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern, leicht zuckern. Ständig bewegen. Dann Sojasauce und Brühe hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.
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