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Italienische Frikadellen

   
 
1 kg Lammhack
2 Zwiebeln gewürfelt
3 Knoblauchzehen durchgepresst
1 Bund Petersilie
3 Eier
2 Scheiben Toastbrot
Etwas Brühe
0,5 Tl Cayennepfeffer
Schale von einer Zitrone
100 g Parmesankäse
2 EL Paniermehl fürs Hack
Paniermehl zum Einhüllen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 
Sauce:
1 Fl. Tomatensaft 0,7 Ltr.
1 Dose Tomaten 800 g
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Hauch Zucker
Zum Bestreuen: geriebene Zitronenschale und Parmesan nach Bedarf
 
Hack mit den Zutaten gut verkneten. 
Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: 
Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken - dann zum Hack geben. 
Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen - keine Kaufhausware verwenden - schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig. 
Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.
Feine Zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben 
und 20 Minuten ziehen lassen.
Tomatensud: 
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben - mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten pürieren und  mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.
20 Minuten leicht köcheln lassen.

Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen. Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.