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Döner aus dem Ofen

   
 
1 Lammschulter, 2,2 - 2,5 kg
1 große Gemüsezwiebel
1 Becher türkischer Joghurt
Fladenbrot
Mind. 3 Salatsorten nach Saison und Angebot
 
Gewürzmischung:
1 EL Paprika, geschrotet 
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Meersalz
2 Chilischoten, klein
Mind. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Olivenöl
Weißweinessig
 
 
Lammschulter vom Fett befreien - Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. (Aus den Schulterknochen lässt sich übrigens mit einem
Suppenbund ein guter Lammfond kochen.)
Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Chilischote im Mörser zerkleinern - damit das Fleisch würzen. Wer keinen Mörser hat, nimmt gemahlenen Pfeffer,
feines Salz und schneidet Chilischote und Knoblauch klitzeklein.
Backofen auf 200 Grad vorheizen - Fleisch in den Ofen geben - gut vermengen und nach 10 Minuten die Zwiebel dazu geben. Nun den Oberflächengrill dazu
schalten und alles mindestens 40 Minuten schmoren lassen - dabei ständig wenden. Lammschulter hat eine unterschiedliche Garzeit, also unbedingt die
Garprobe machen.
Den Salat säubern, trocknen und mit Öl und Essig marinieren. 
Das Fladenbrot leicht erwärmen. 
Dann wie folgt servieren: 
Fladenbrot einschneiden, mit Salat belegen, Fleisch hinein, ein Löffel Joghurt dazu und verputzen. Oder das Fleisch mit Joghurt auf einen Teller geben - Salat

und Brot dazu.