zurück zur Sammlung


 

Apfelkuchen

Springform 26 cm

 

 

7 Äpfel

1 Zitrone

4 Eier

200 g Zucker

200 g Mehl

200 g Butter

1 geh. TL Backpulver

1 geh. TL Vanillezucker

Puderzucker

 

 

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl und Backpulver sieben.

Butter vorsichtig erhitzen.

Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

Abwechselnd Mehl und Butter einrühren.

Den Teig mit den Äpfeln vermischen und in die Springform füllen.

60 Minuten auf der mittleren Schiene backen, nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Mit Puderzucker dekorieren.