|
Spekulatius-Streifen |
|
|
für 30 Stück |
|
|
125 g Butter (zimmerwarm) 125 g Zucker Salz 3 El Spekulatiusgewürz 1 Ei 180 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 4 El Milch 100 g gehobelte Mandeln
|
|
|
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, und Spekulatiusgewürz mit den Knethaken des Handmixers kurz glatt arbeiten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl und gemahlene Mandeln kurz unterkneten. Teig zu einem Ziegel formen und flach drücken. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Auf
einem mit Backpapier belegten Blech (40 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen. Mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Teigplatte mit einem Kuchenrad oder einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. Dann auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig in Stücke brechen.
|
|