zurück zur Sammlung


 

Spekulatius-Streifen

für 30 Stück

 

 

125 g Butter (zimmerwarm)

125 g Zucker

Salz

3 El Spekulatiusgewürz

1 Ei

180 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

4 El Milch

100 g gehobelte Mandeln 

 

 

Butter, Zucker, 1 Prise Salz, und Spekulatiusgewürz mit den Knethaken des Handmixers kurz glatt arbeiten.

Das Ei kurz unterarbeiten.

Mehl und gemahlene Mandeln kurz unterkneten.

Teig zu einem Ziegel formen und flach drücken.

Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen.
Mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken.

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.

Teigplatte mit einem Kuchenrad oder einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen.

Dann auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Vorsichtig in Stücke brechen.