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Pflaumenkuchen

12 Stücke

 

 

750 g weiche Pflaumen

Rührteig:
125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch

Streusel:
100 g Mehl
70 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Salz 

 

 

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen. 
Streusel-Zutaten in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zerreiben. 
Die Streusel bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Für den Teig die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 
Die Eier nach und nach unterrühren. 
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. 
In den Teig einrühren, die Milch zuletzt unterrühren. 
Den Teig in die Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. 
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
Die Pflaumenhälften spiralförmig in den Rührteig eindrücken.
Den Kuchen üppig mit den Streuseln bedecken und für 45 Minuten goldbraun backen lassen. 
Den Kuchen anschließend auf einem Gitter gut auskühlen lassen.