zurück zur Sammlung


 

Revani - griechischer Grießkuchen

   

 

125 g Mehl

140 g Hartweizengrieß

200 g Butter

375 g Zucker

6 Eier

1 P. Backpulver

1 P. Vanillezucker

50 g gemahlene Mandeln

1/8 l Orangensaft

1/4 l Wasser mit Weinbrand

1 Zitrone

Orangenschale

Salz

 

 

Mehl, Grieß, Salz und Backpulver vermengen.

Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit der Butter, einem Drittel des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Abwechseln die Mehl-Grieß-Mischung und den Eischnee unterheben.

Orangensaft, Orangenschale und Mandeln dazugeben.

In eine gefettete form füllen und 50 Minuten bei 1750C backen.

Den restlichen Zucker mit Wasser, Weinbrand und Zitronensaft gut aufkochen lassen und über den noch heißen Kuchen gießen.

Ein bis zwei Tage ziehen lassen.