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Engadiner Nusstorte |
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| für 16 Stücke | |
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Butter,
Zucker, Salz, Ei und Orangenschale glatt rühren. Mehl unterkneten. Teig in Folie
wickeln, 1 Std. kalt stellen. Nüsse hacken. 190 g Puderzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Saft und Sahne ablöschen. Kochen, bis der Zucker gelöst ist.
Marzipanmilch und Nüsse zufügen. Abkühlen lassen. Den Rand seitlich andrücken, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken (Gas
2, Umluft 6 Min. bei 160 Grad). Übrigen Teig auf 24 cm Ø rund ausrollen, auflegen. Mehrfach einstechen. 40 Min. (Umluft 30 Min., evtl. abdecken) wie oben backen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.
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