|
Pulla |
|
| Finnisches Kleingebäck, sehr lecker! | |
|
500 ml Milch 50g Hefe 2 Eier 150g Zucker 2 Tl Salz 1 El Kardamom Ca. 900g Weizenmehl 150-250g Margarine oder Butter Mandelspäne oder Hagelzucker.
|
|
|
Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Die kalte Milch dazu geben, dann hat die Mischung gleich die richtige Temperatur. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Bei Trockenhefe verrühren Sie sie einfach mit der Hälfte des Mehls.
Ei, Zucker, Salz,
Kardamom, die Milch mit der Margarine und die erste Hälfte des Mehls miteinander
verrühren. Dann den Rest des Mehls dazugeben und den Teig kräftig durchkneten.
Jetzt wird der
Teig fest aufgerollt und schräg aufgeschnitten. In der Mitte mit der Handkante
eindrücken.
Auf einem Blech
werden die kleinen Kuchen dann bei 250 Grad circa zehn Minuten gebacken.
|
|