|
Marzipan-Sahne-Torte |
|
|
125g Zucker 4 Eier 150g Mehl 3 gestrichene Teelöffel Backpulver 50g gehakte Haselnüsse ¾ l Sahne 1 Beutel Vanillin-Zucker 200g Marzipanrohmasse 150g Puderzucker
|
|
|
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver mit gehakten Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20min bei 200 °C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach belieben verzieren.
|
|