zurück zur Sammlung


 

Marzipan-Sahne-Torte

   

125g Zucker

4 Eier

150g Mehl

3 gestrichene Teelöffel Backpulver

50g gehakte Haselnüsse

¾ l Sahne

1 Beutel Vanillin-Zucker

200g Marzipanrohmasse

150g Puderzucker

 

 

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver mit gehakten Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Teig einfüllen und ca. 20min bei 200 °C backen.

Ausgekühlten Boden quer aufschneiden.

Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach belieben verzieren.