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1 Glas
Sauerkirschen oder 500 g frische Kirschen
100 g
Mandeln (Stifte)
Streusel:
275 g
Mehl
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
175 g
Butter
1
Ei, davon das Eigelb
Füllung:
75 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
500 g
Quark (Magerquark)
125 ml
Sahne
1 Pck.
Puddingpulver, Vanille
½
Zitrone, abgeriebene Schale
4
Eier
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Die Kirschen sehr gut
abtropfen lassen.
Die Mandelstifte ohne
Fett in der Pfanne rösten.
Die Zutaten für die Streusel erst kurz mit dem Knethaken
vermengen. Dann mit den Händen schnell zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel
in eine gefettete, bebröselte Springform drücken. Die Kirschen darauf verteilen
und zum Rand hin etwas Abstand lassen.
2 Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach 2
Eigelb und 2 Eier dazugeben. Quark, flüssige Sahne, Puddingpulver und
Zitronenschale unterrühren. 2 Eiweiß
( ich habe das Übriggebliebene von den
Streuseln auch noch genommen ) steif schlagen. Mit ca. 2/3 der Mandelstifte
unter die Quarkmasse heben. Auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2 ) ca. 15 Minuten backen. Rest Streusel
drauf streuen und bei gleicher Temperatur ca. 55 Minuten weiterbacken. In der
Form auskühlen lassen. Übrige Mandelstifte auf der Torte verteilen und mit
Puderzucker bestäuben
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