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Birne in Blätterteig |
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| für 6 halbe Birnen | |
3 Birnen, Bürgermeister, Conferenz oder Williams
1 Pckg. Blätterteig, tiefgefroren
100 g Blauschimmelkäse, bevorzugt Roquefort
etwas Honig
1 EL gehackte Mandeln
Preiselbeergelee
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Birne schälen, halbieren, entkernen und den Strunk entfernen.
Birnenhälften von der dicken Seite aus in Fächer schneiden. Die Höhle vom Kerngehäuse mit Blauschimmelkäse füllen und mit dem Kerngehäuse nach
unten auf den ausgerollten Blätterteig legen.
Mit einem Rand von 2 cm den Teig in Form der Birne ausschneiden. Die Birne mit Honig bestreichen, mit Mandeln bestreuen und in den vorgeheizten (200
Grad) Backofen schieben - für 15 bis 20 Minuten, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat.
Dann mit Preiselbeer- oder Fruchtgelee servieren. Idealer Begleiter ist ein italienischer Süßwein "Vino Santo" oder eine Riesling-Auslese aus dem Rheingau.
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