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Schmorkartoffeln |
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10 Kartoffelknollen, mittelgroß, festkochend, geschält 5 Haushaltszwiebeln mindestens 0,5 l Fleischbrühe 20 schwarze Pfefferkörner 10 Pimentkörner Salz, Muskatnuss 2 EL Butter Petersilie oder Schnittlauch
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Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Pfeffer und Pimentkörner im Mörser mörsern - oder, wenn kein Mörser vorhanden, die Körner in einen Plastikbeutel geben und mit einem Messerrücken zerdrücken. Kartoffeln und Zwiebeln in eine große, möglichst beschichtete Pfanne geben - mit Pfeffer und Piment, Salz und Muskat würzen - etwas Brühe aufgießen und ohne Deckel schmoren lassen. Immer wenn die Brühe verdampft ist, neue Brühe angießen - Kartoffeln wenden und weiter schmoren. Gesamtschmorzeit ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze - bitte keine volle Hitze nehmen - es sind Schmorkartoffeln! Wenn die Kartoffeln gar sind, etwas Butter dazu und mit Schnittlauch oder Petersilie servieren. Dazu passt ein Spiegelei, Gewürz- oder Senfgurken.
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