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1 kg kastaniengroße, festkochende
Kartoffeln
3 EL Meersalz
ROTE MOJO
4 Knoblauchzehen
2 scharfe rote Chilischoten getrocknet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
2 Scheiben Toastbrot o. Rinde
100 ml Olivenöl, kaltgepreßt
4 bis 5 El Rotweinessig
GRÜNE MOJO
2 milde grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
½ Sträußchen fr. Koriander
½ Sträußchen Petersilie
Meersalz
¼ TL Kreuzkümmel
100 ml Olivenöl, kaltgepreßt
4 bis 5 ml Rotweinessig
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Kartoffeln gründlich waschen, in einen
Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen
und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen.
Kartoffeln bei starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft
ist. Man muss das Salz am Topfboden knistern hören.
Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die Samen
entfernen, Schoten in kleine Stücke schneiden.
Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das
Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in
ein Schüsselchen geben.
Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
Für die Koriander-Mojo aus den
Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und
Petersilienblättchen hacken.
Alles mit ½ TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl
und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen. |