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1 kg festkochende
Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
0,5 Ltr. Geflügelbrühe
0,5 Ltr. Wasser
1 TL Paprikapulver, edelsüß
5 eingelegte getr. Tomaten
1 EL Tomatenmark
30 schwarze Oliven
2 Lorbeerblätter
Salz
gemörster schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Balsamicoessig
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Kartoffeln schälen und halbieren.
Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Knoblauch und Petersilie hacken.
Eingelegte Tomaten vom Öl befreien und in Würfel schneiden.
Kartoffeln in Olivenöl mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch andünsten -
Paprikapulver dazu und sofort mit Brühe und Wasser aufgießen. Nun Tomatenmark,
getrocknete Tomaten, Oliven und die Lorbeerblätter beigeben. Alles kräftig
salzen und pfeffern - wenn möglich, mit gemörstem Pfeffer.
Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Kartoffeln
gar sind. Dann mit viel Petersilie bestreuen und servieren, eventuell mit etwas
Balsamicoessig abschmecken.
Wer auf eine Fleischeinlage nicht verzichten möchte, gibt zum Ende der Garzeit
noch 2 in Scheiben geschnittene Kochwürste dazu. |