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Ofengemüse mit Kräuterquark

2 Portionen

 


5 kleine Kartoffeln
2 Möhren
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
1 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
0.5 TL Rosmarin oder Thymian
500 g Magerquark
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Leinöl

 

 

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen.


Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, gut abtrocknen und in Spalten schneiden. 
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. 
Tomaten waschen und vierteln. 
Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden.
Alles zusammen in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 


Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. 
Das Gemüse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen circa 25-30 Minuten backen.


In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch und dem Öl cremig rühren, Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Wer mag und es verträgt, rührt noch eine sehr fein gehackte Frühlingszwiebel unter den Quark.