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Gemüsecurry

4 Portionen

 

 

1 rote Paprikaschote 
2 Möhren 
400 g Brokkoli 
¼ Chinakohl ca. 200 g 
250 g Shiitakepilze 
2 Schalotten 
30 g Ingwer 
1 Knoblauchzehe 
2 EL Erdnussöl 
1 TL rote Currypaste 
400 ml Kokosmilch 
1 Handvoll Bambussprossen 
1 Limette Saft 
1 TL brauner Rohrzucker 
dunkle Sojasauce 
1 EL Erdnusskerne

 

 

Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Strunk schälen und in Streifen schneiden. 
Den Chinakohl waschen, Strunk heraustrennen und in Streifen schneiden. 
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 
Die Schalotten, den Ingwer und Knoblauch schälen. 
Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden, den Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Das Erdnussöl in einen großen heißen Wok geben und darin die Currypaste 1-2 Minuten anrösten, bis sie leicht duftet. 
Dann die Schalotten, Ingwer und Knoblauch dazu geben und 1-2 Minuten braten. 
Das komplette Gemüse untermischen, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit Kokosmilch aufgießen und ca. 5 Minuten stark köcheln lassen. 
Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und dazu geben. 
Das Curry mit Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. 
Die Nüsse grob hacken und zum Servieren über das Curry streuen.