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Eingelegte Gurken |
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1 kg Einlegegurken 4 El Salz 750 ml Kräuteressig 750 ml Wasser 350 g brauner Zucker 2 El Salz 5 El Senfkörner 3 Tl schwarzer Pfeffer je Glas: ein Lorbeerblatt eine Chili Dill ein
Weinblatt |
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(Drei) Weckgläser mit Deckel und Gummiring auskochen. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Gurken abwaschen und abtropfen lassen. Weckgläser mit Senf, Pfeffer, Lorbeer, Chili, Dill, Weinblatt und (aufrecht stehenden) Gurken befüllen. Gläser mit heißem Sud auffüllen und kopfüber abkühlen lassen. Vier Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
Die Gurken halten sich ungeöffnet bis zu
6 Monate, geöffnet im Kühlschrank ca. 1 Woche. |
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