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Hummus
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Salz etwa 1 cm hoch in eine kleine Auflaufform füllen.
Wurzeln und Blätter der Roten Bete entfernen.
Die Blätter beiseitelegen.
Die Knollen auf das Salzbett legen und je nach Größe 45-60 Minuten im Ofen garen.
Anschließend abkühlen lassen, schälen und würfeln.
Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, dann abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und reiben.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Die Nüsse grob hacken.
Bete-Würfel, Kichererbsen, Nusskerne, Tahin, Honig und Harissa mit etwas Olivenöl in einen Mixer
geben.
Alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Durch die weitere Zugabe von Olivenöl oder Kichererbsen kann man die Creme nach Geschmack fester oder flüssiger machen.
Rote-Bete-Hummus mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit Zitronensaft und Ingwer
abschmecken.
Für den Salat die Rote-Bete-Blätter gründlich reinigen und die Stiele und dickeren Blattadern entfernen.
Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und etwas Honig eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anrichten.
Blumenkohl
Blumenkohl säubern und von den Blätter befreien.
Kohl vierteln und den mittleren Strunk herausschneiden.
Den restlichen Kohl zunächst in Scheiben schneiden, dann in kleine Stücke hacken.
Tomaten säubern, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote ebenfalls fein würfeln.
Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Dabei ruhig auch die oberen Hälften der Stiele verwenden.
Die Schale der Zitrone abreiben.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Harissa vermengen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Honig pikant abschmecken.
Wer keinen rohen Blumenkohl mag, kann die Blumenkohlbrösel auch kurz in Olivenöl anbraten,
sie sollten aber auf jeden Fall noch schön knackig sein.
Anrichten
Couscous auf Tellern verteilen, am besten mit einem Speisering kreisrund
anrichten und festdrücken.
Darauf etwas Salat setzen.
Daneben 1 Klecks Rote-Bete-Hummus geben und mit einem Löffel längs verstreichen.
Mit etwas Leinöl beträufeln und mit Zitronenabrieb leicht bestreuen.
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