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Gerösteter Rosenkohl mit Miso-Dressing

für 4 (kleine) Portionen

 

 

420 g Rosenkohl
Salz
80 g Agavendicksaft
20 g Ingwer
20 g Misopaste
10 ml Sojasoße
10 ml Sriracha-Soße
20 ml Mirin
40 ml Reis-Essig , alternativ: anderer Essig
100 ml Speiseöl
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
20 g kanadisches Wassergras , alternativ: Erdnüsse
 


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
Den Rosenkohl putzen und halbieren und mit Öl und Salz marinieren. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten im Ofen garen.

Für das Dressing Agavendicksaft, Siracha-Soße, Mirin, Misopaste, Reis-Essig, Sojasoße und geschälten Ingwer in einer Küchenmaschine fein mixen. 

Speiseöl einmixen und abschmecken.

Das Wassergras in Öl bei 200 Grad frittieren, bis es aufplatzt. 
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Minze und Koriander zupfen, beim Koriander auch die Stiele klein schneiden.

Den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und in eine große Schale füllen. 
Mit dem Dressing mischen und in kleine Schälchen abfüllen. 
Das frittierte Wassergras und die Kräuter darauf verteilen. 
Alternativ zum Wassergras kann man gut gesalzene, geröstete Erdnüsse verwenden. 
Diese etwas klein hacken und auf dem Rosenkohl verteilen.