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Speckbohnen |
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4 Portionen |
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175 g durchwachsener Bauchspeck 500 g grüne Bohnen, geputzt 2 El Erdnussöl 1 Tl Zucker 1 El helle Sojasauce 3 El Wasser Salz Pfeffer 2 Tl Sesamöl
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Speck in schmale Streifen schneiden. Bohnen halbieren, wenn sie länger sind als 7 bis 8 cm. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, Hitze reduzieren, den Speck hineingeben und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wok mit Küchenkrepp auswischen und erhitzen, bis er heiß ist, dann das Öl hineingießen. Sobald es heiß ist, die Bohnen dazugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Zucker, Sojasauce und Wasser dazugeben und 1 Minute unter Rühren schmoren. Salz und Pfeffer dazugeben, Wok zudecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Gelegentlich nachsehen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Wenn die Bohnen gar sind, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit unter Rühren vollständig verdampfen lassen. Das Sesamöl unterrühren und den Wok vom Herd nehmen. Die Bohnen auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Speck garnieren und sofort servieren.
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