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Schmorgurken

   

 

3 mittelgroße Schmorgurken

6 Kartoffelknollen, festkochend, mittelgroß

Fleisch von 4 großen Tomaten

Ersatzweise 1 Dose Tomaten ohne Saft

4-5 EL Olivenöl

750 g Lammhack

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

schwarzer Pfeffer

Salz

Saft halbe Zitrone

200 g Schafs- oder Ziegenkäse, bevorzugt Ziegenrolle franz.

0,2 l Brühe

 

 

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls schälen -Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln.

Zwiebeln, Knoblauch klein hacken

Käse in Würfel schneiden.

Lammhack in Olivenöl anbraten - Knoblauch und Zwiebeln dazu geben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazu geben - mit dem Saft einer Zitrone würzen – Deckel drauf und 20 Min. leise köcheln lassen.

Dann den Käse dazu geben - so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte gibt etwas Brühe dazu.