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Sahnemöhren

   
 
1 kg Möhren
2 Schalotten
Butter
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer 
0,5 Ltr. Fleisch- oder Geflügelbrühe
1 Becher Sahne, 200 g
 
Zur Bindung:
50 g Butter
50 g Mehl
 
Zubereitung:
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 EL Butter andünsten. Möhren dazu geben. 
Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.

Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen - 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen. Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.