|
Gurkensuppe mit Kräuterpfannkuchen |
|
| für 4-6 Personen | |
|
2 Salatgurken 2 Schalotten, klitzeklein 1,5 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe 2 Bd. Dill, gehackt etwas Olivenöl 2 Becher Vollmilchjoghurt 1 Becher Sahne, 125 g
Pfannkuchen: 150 g Mehl 3 Eier 0,25 Ltr. Milch Prise Backpulver und Salz 3 EL gehackte Kräuter: Petersilie, Thymian Rosmarin, Basilikum Butter zum Braten
|
|
|
Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden - Schalotten klitzeklein schneiden und ganz kurz in Olivenöl andünsten - mit Brühe ablöschen. Gurken dazu geben und alles fein mit dem Pürierstab oder besser noch im Mixer pürieren - dann Sahne und Joghurt dazu – gehackten Dill beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten verrühren - 20 Minuten ruhen lassen und dann feine Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter ausbacken. Wer möchte, kann die Gurke auch ungeschält verarbeiten und die Suppe mit etwas Cayennepfeffer schärfen - bei Hitze ideal.
|
|