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Gefüllte Grünkohlkartoffeln |
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| für 8 Kartoffeln | |
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1 Beutel gezupfter Grünkohl, frisch (pro Kartoffel wird 0,5 Tasse abblanchiert benötigt) 8 große festkochende Kartoffeln 150 g durchw. Speck 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Becher süße Sahne 250 g 0,5 Tasse geriebener Parmesan Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskat
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Kartoffeln schälen, eine Kappe der Länge nach abschneiden und aushöhlen (mit scharfem kleinem Messer oder Kugelausstecher). Grünkohl von den groben Strünken befreien und in kochendem Salzwasser 3 Minuten abblanchieren, dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken. Kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf in Olivenöl andünsten. Pro Person eine halbe Tasse voll ausgedrückten Grünkohl dazu geben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und fest in die Kartoffel drücken. Mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben. Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im Ofen 35 Minuten bei 200 Grad braten. Die ausgekratzten Kartoffelreste kann man mit Zwiebeln, Butter, etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne schmoren und mit etwas Brühe ablöschen.
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