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Gebratener Spargel mit Tomatenvinaigrette

   

 

250 g weißen Spargel

250 g grünen Spargel

Sonnenblumenöl

Walnussöl

Petersilie

Fleisch von 5 Tomaten

1 Bd. Basilikum

3 EL Olivenöl

2 EL Balsamicoessig

10 Pfefferkörner, schwarz, gemörst

Salz, Pfeffer

Hauch Zucker

 

 

Weißen Spargel schälen, beim grünen nur den Ansatz abschneiden und nur leicht schälen. Beide Sorten in 2 cm dicke, schräg geschnittene Scheiben schneiden.

Sonnenblumenöl und Walnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben unter ständigem Bewegen gar kochen - Bratzeit höchstens 5 - 6 Minuten.

Mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen.

Für die Tomatenvinaigrette Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Mit gehacktem Basilikum, Olivenöl, und Balsamicoessig verrühren - mit gemörstem schwarzem Pfeffer bestreuen und leicht zuckern und salzen.

Ideale Beilage: neue Kartoffeln - der Spargel schmeckt auch lauwarm sehr gut.