|
Broccoli |
|
| für 4 - 6 Personen | |
1 kg Broccoli, frisch
Olivenöl
Wasser
Meersalz
Muskatnuss
Sauce 1:
3 Schalotten, klitzeklein
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Glas Sardellen, 40 g
5 Dosentomaten
0,1 Ltr. Weißwein
0,1 Ltr. Wasser
1 Glas Kapern, klein (ca. 2 EL)
Olivenöl
Sauce 2:
1 Becher süße Sahne, 150 g
4 EL geriebener frischer Parmesan
4 EL Pinienkerne
Muskat
|
|
Broccoli:
Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten. Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell etwas Wasser/Öl nachgießen.
Sauce 1: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien.
Klein schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen,
dann erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.
Sauce 2: Süße Sahne um 1/3 einkochen lassen.
Käse und leicht angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.
|
|