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Borschtsch |
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| für 8 - 10 Portionen | |
5 Knoblauchzehen, gehackt
3 Zwiebeln, gewürfelt
5 mittelgroße Kartoffelknollen, festkochend
2 mittelgroße Pastinaken
1 kleine Steckrübe
4 Möhren
½ Weißkohl, 1kg
5 Rote Beete Knollen
5 Teltowerrübchen
Fleisch von 5 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Bund Dill gehackt
mind. 2 Ltr. Fleischbrühe
20 Pfefferkörner, schwarz
20 Pimentkörner
Salz, Zucker
Würze: Balsamicoessig
Zitrone
Saure Sahne oder Creme fraiche
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Alle Gemüse schälen und in gleich große Würfel schneiden. Rote Beete nur mit Handschuhen bearbeiten.
Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln - Knoblauch und Zwiebel fein hacken - Dill besonders fein!!
Vom Weißkohl den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Aus Fleischknochen und einem Suppenbund eine frische Brühe kochen – lohnt sich bei diesem Gericht besonders!!
Die Gemüse in Olivenöl andünsten - erst Knoblauch und Zwiebel, dann die Gemüse dazu geben. Während der Anbratphase mit etwas Zucker
bestreuen und das Gemüse ständig bewegen - es soll sich gut mit dem Olivenöl vermengen. Dann mit Pfeffer, Piment und Salz
würzen - mit Brühe ablöschen - bei geschlossenem Deckel 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann erst die Tomaten und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Dill dazu - nur unterheben - kurz durchziehen
lassen (2 bis 3 Minuten) und servieren.
Jeder würzt nach Wunsch mit Balsamicoessig, Zitrone, etwas Creme fraiche oder Saurer Sahne.
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