|
Hühnchen mit Sataysauce |
|
|
für 8 kleine Portionen |
|
|
500g Hühnerbrust, in Scheiben 1 1/2 El. Erdnussöl 3 El. helle Sojasauce 1 El. Reiswein Salz + Pfeffer 2 Tl. Speisestärke
1 El. Chili-Bohnen-Sauce 1 El. Knoblauch, fein gehackt 2 Tl. Chiliöl 2 El. Reis- oder Apfelessig 2 El. helle Sojasauce Salz + Pfeffer 2 Tl. Zucker
6 El. heißes Wasser 50g Zwiebeln, in dünnen Scheiben
100g Gurke, in dünnen Scheiben |
|
|
Fleisch mit Sojasauce, Reiswein, Salz, Pfeffer und Stärke mischen, min. 20 Minuten marinieren. Marinade abgießen. Sesampaste/Erdnussbutter, Chili-Bohnen-Sauce, Knoblauch, Chiliöl, Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser im Mixer pürieren. Wok nicht zu heiß erhitzen, ausreichend Öl hineingießen und das Fleisch braten. Sauce dazugeben und kurz schmoren.
Mit Zwiebeln, Gurke und Reis anrichten. |
|