zurück zur Sammlung


 

Hühnchen mit Sataysauce

für 8 kleine Portionen

                                                                                                               

 

500g Hühnerbrust, in Scheiben

1 1/2 El. Erdnussöl

3 El. helle Sojasauce

1 El. Reiswein

Salz + Pfeffer

2 Tl. Speisestärke


3 El. Sesampaste oder Erdnussbutter

1 El. Chili-Bohnen-Sauce

1 El. Knoblauch, fein gehackt

2 Tl. Chiliöl

2 El. Reis- oder Apfelessig

2 El. helle Sojasauce

Salz + Pfeffer

2 Tl. Zucker

6 El. heißes Wasser
 

50g Zwiebeln, in dünnen Scheiben

100g Gurke, in dünnen Scheiben
 

 

Fleisch mit Sojasauce, Reiswein, Salz, Pfeffer und Stärke mischen, min. 20 Minuten marinieren. Marinade abgießen.

Sesampaste/Erdnussbutter, Chili-Bohnen-Sauce, Knoblauch, Chiliöl, Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser im Mixer pürieren.

Wok nicht zu heiß erhitzen, ausreichend Öl hineingießen und das Fleisch braten.

Sauce dazugeben und kurz schmoren.

Mit Zwiebeln, Gurke und Reis anrichten.