zurück zur Sammlung


 

Gefüllte Straußenfilet-Röllchen

für 4 Personen

 

 

2 Straußenfilets
1 Knolle Ingwer
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
200 g Blattspinat
50 g Butter
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
Olivenöl
50g Instantmehl
50g Mandelscheiben
Zahnstocher

 


Den gut gewaschenen Spinat kurz in kochendem Wasser aufkochen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

In einer tiefen Pfanne die fein gehackte Zwiebel mit einem Tropfen Olivenöl und dem Ingwer (etwa zehn Gramm) und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz angehen lassen.

Den Spinat kurz durchgehackt dazu geben und mit der Sahne auffüllen.

Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Soße einkochen lassen.

Die Straußenfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit dem Rahmspinat füllen und Röllchen daraus machen. Am Ende mit einem Zahnstocher verschließen. Kurz mehlieren und in der Pfanne mit etwas Öl, der Butter und den Mandelscheiben von allen Seiten schön braun braten.

Für die Dekoration auf dem Teller ein paar schöne Spinatblätter (roh) aufbewahren.