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Gefüllte Hähnchenflügel mit Gambas

für 4 Personen

 


8 Hähnchenflügel am Stück
8 Salzwassergarnelen ohne Kopf (Größe 8/12)
2 EL Kräuter (Kerbel, Estragon, Basilikum, Blattpetersilie)
500 g Fingermais (Baby oder Minimais)
100 g Kirschtomaten
2 EL Crème fraîche
1 unbehandelte Limone
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Tabasco
etwas Mehl
Olivenöl zum Braten

 


Die Hähnchenflügel vom Knochen lösen (Fleisch unterhalb vom zweiten Gelenk einschneiden, mit den Fingern bis zum ersten Gelenk lösen und von der anderen Seite vom Knochen ziehen). Dabei drauf achten, dass kein Loch entsteht.

Anschließend die Garnelen von Schale und Darm befreien.

Den Fingermais der Länge nach halbieren, die Tomaten vierteln und von der Limone die äußere Schale abreiben.

Nun die Garnelen pfeffern, in den gehackten Kräutern wenden und in die Hähnchenflügel füllen.

Diese nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und zwei bis drei Minuten von allen Seiten scharf anbraten.

Auf ein Ofengitter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Umluft etwa acht Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit den Fingermais in Olivenöl goldbraun anbraten, mit Salz, Honig, Tabasco würzen.

Erst die Tomaten, am Ende die restlichen Kräuter hinzugeben.

Die Crème fraîche mit Limonenabrieb, Saft und Salz leicht würzen und glatt rühren.

Jetzt das Gemüse und die Crème fraîche auf Teller verteilen, die Flügel schräg halbieren und auf das Gemüse setzen. Alles schnell servieren.