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Ente in Orangen-Honig-Ingwer Sauce

   

 

1 Ente

2 EL Honig

Orangensaft

Salz und Pfeffer

250 ml Fleischbrühe

125 ml Wein, weiß

¼ TL Ingwerpulver

 

Sauce:

80 g Zucker

2.5 Orangen, den Saft davon

1 Zitrone, den Saft davon

2 TL Stärkemehl

2 EL Grand-Marnier

 

Zum Verzieren:

Orangenschalen in Streifen

Orangenspalten

 

 

 

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen.

Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben.

Ente in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2 Stunden braten.

Aus dem Bräter nehmen und warmstellen.

Das Fett vom Bratenfond schöpfen.

Für die Sauce Zucker in erhitztem Topf hellbraun werden lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, mit dem Bratenfond mischen, aufkochen lassen und mit angerührtem Stärkemehl binden.

Zum Schluss mit Grand-Marnier abschmecken.

Die Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit Orangenschalenstreifen und -spalten garnieren.