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Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) |
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| für 4 Personen | |
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2 Hähnchen (a ca. 1 kg) Salz Pfeffer 6 Knoblauchzehen 1 EL Salz 1 EL Zitronenschale ;abgerieben 4 EL Petersilie ; gehackt 120 g Mehl 250 g Olivenöl
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Die Hähnchen unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 12 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb frittieren, herausnehmen und servieren. Tipp: Dazu eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel servieren.
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