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Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten

  Schnell und lecker

 

400 g Hähnchenbrust m. Haut ohne Knochen

1 TL Ingwer; fein geraspelt

1 EL Trockener Sherry

1 EL Sojasauce

1 Frische o. getrocknete Chilischote, feingeschnitten

1/2 Becher, frische Erdnüsse ohne Schale

125 ml Pflanzenöl

1 mittl. Zwiebel, v. oben nach unten geschnitten

1 klein. Rote Paprikaschote rautenförmig geschnitten

1 klein. Grüne Paprikaschote rautenförmig geschnitten

200 g Bambussprossen

175 ml Hühnerbrühe

1 TL Chilisauce, nach Belieben

2 TL Stärkemehl

 

 

Hähnchenbrust in 2cm große Würfel schneiden, mit Ingwer, Sherry und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut vermischen und 30 Min. marinieren.

Chilischote und Erdnüsse 1 Min. in heißem Öl anbraten und dann herausnehmen. Die Hälfte des Öls ausgießen. Zwiebel, Paprikaschoten und Bambussprossen 1 Min. anbraten, herausnehmen, das Huhn etwa 2 Min. lang, bis es gerade gar ist, braten.

Hühnerbrühe, Sauce und Stärkemehl mischen und in eine Pfanne gießen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und rühren, bis die Sauce bindet.

Gemüse wieder in den Wok geben. Chilischote und Erdnüsse hineinrühren. Kurz aufkochen lassen.

Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch große Krabben, gewürfeltes Schweinefleisch oder vorher in Öl knusprig gebratener gewürfelter Tofu.