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Huhn aus dem Ofen

   
 
1 Poularde, freilaufend - wenn möglich vom Bauern
500 g Salz
10 Ltr. Wasser
300 g frische Champignons
5 Knoblauchzehen
0,3 Ltr. Weißwein
0,5 Tasse Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian, frisch
1 TL Paprikapulver
3 Zitronen, geviertelt
Salz, Pfeffer
Wasser
 
 
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmäßigen salzigen Geschmack und die Haut wird wunderbar kross.
Poularde abtropfen lassen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Olivenöl einmassieren. In den Bauch eine klein geschnittene Zitrone 
und ein halbes Bund Petersilie stopfen. Wer möchte, gibt noch zwei Knoblauchzehen mit hinein. Die Haut im Brustbereich mit einem scharfen Messer von dem 
Fleisch  lösen - hier schiebt man je einen Rosmarinzweig hinein. Nun noch die Keulen zweimal einschneiden - alles gut verschnüren und in den Bräter setzen.
Champignons, Knoblauch, 2 Zitronen und die restlichen Kräuter dazu - mit Wein und, Olivenöl begießen und für 1 Stunde in den 200 Grad heißen Backofen. 
Aus Weißwein und Olivenöl, den Champignons, der Zitrone und den Kräutern hat sich ein etwas herb-säuerlicher, flüssiger Sud gebildet, der pikant zum Hühnchen passt.
Wer möchte, würzt noch mit etwas Butter. Dazu Weißwein und Baguette.