zurück zur Sammlung


 

gegrilltes Huhn

   

 

1 Bressehuhn

 

Für die Brust:

Ananas, frisch

Frühlingszwiebeln

Cayennepfeffer

Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Für die Flügel:

Salz, Pfeffer, Akazien-Honig

Frischer Thymian

 

Für die Keulen:

Frische helle Champignons, in feine Streifen

Knoblauch, in feine Scheiben

Rosmarin, frisch

Thymian, frisch

Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

 

Brustfleisch   vom   Knochen  lösen  -  kleines  Filet  auslösen  und  in mundgerechte  Stücke  schneiden  -  abwechselnd  mit  frischer  Ananas und Frühlingszwiebeln   aufspießen.  Mit  Salz,  Pfeffer  und  Cayennepfeffer würzen - leicht mit Olivenöl benetzten und grillen.

 

Flügel  salzen  und  pfeffern  - dann grillen - kurz vor Schluss mit Honig einpinseln  -  vorsichtig  fertig  grillen  -  mit  Thymian  bestreuen  und verputzen.

 

Die  Keulen  im  Gelenk  teilen  und die Haut mit einem scharfen Messer vom Fleisch  lösen, so dass sich Taschen bilden. In diesen Zwischenraum steckt man Champignons, Knoblauch und Thymian, dann salzen und pfeffern und vorsichtig grillen:  Also am Anfang nicht zu dicht an der Kohle grillen - schön ruhig -  ständig mit Olivenöl einpinseln - immer wenden- dann werden die Keulen gar  und  knusprig.  Wer  möchte, pinselt, wie bei den Flügeln, zum Schluss etwas Honig darauf - sehr lecker.