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gegrillte Stubenküken mit Bohnenragout

für 4 Personen  

Stubenküken:

2 Stubenküken

Salz, Pfeffer

 

Marinade:

1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer

½ Bund Petersilie, sehr fein gehackt

Schale je einer Zitrone und Limone, gehackt

Saft einer Zitrone

Saft einer Limone

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

1 Tasse Olivenöl

Salz

Hauch Zucker

 

Bohnenragout:

500 g weiße Bohnen, getrocknet

1 ½ l Fleisch- oder Hühnerbrühe

4 EL Olivenöl

400 g Tomaten aus der Dose, ohne Saft, zerkleinert

2 Knoblauchzehen, gehackt

20 frische Salbeiblätter, gehackt

1 Chilischote, scharf, gehackt

Salz, Pfeffer

Hauch Zucker

4 EL Olivenöl

 

 

Die Stubenküken mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren. Dann mit dem Messerrücken richtig platt drücken, salzen, pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Im Grillkorb insgesamt 15 Minuten grillen. Dabei ständig wenden und mit der Marinade bestreichen - ein Hochgenuss.

 

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Die Marinade hält sich einige Tage verschlossen im Glas im Kühlschrank.

 

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und in Brühe mit etwas Salz eine Stunde köcheln lassen. Danach sind die Bohnen noch nicht gar. Jetzt kommen die zerkleinerten Tomaten aus der Dose, Knoblauch, Salbei, Chili, Salz, Pfeffer, Hauch Zucker und Olivenöl dazu. Alles noch 30 Minuten köcheln. Die Bohnen sind gar und der Sud aus Tomate und Kräuter ist frisch und lecker. Lauwarm schmecken die Bohnen am besten.