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gefüllte Wachteln

für 8 Stück  

 

8 Wachteln, ausgenommen

120 g Gänseleber

2 Scheiben Toast oder Weißbrot

1 Tasse kleine Weintrauben, kernlos

2 Orangen

1 TL getr. Thymian

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 

Sauce:

0,2 Ltr. Rotwein

0,2 Ltr. Balsamicoessig

0,2 Ltr. Portwein

 

Beilage Kartoffelselleriepüree:

Kartoffeln

Sellerie, je zu gleichen Teilen

Milch, Butter, Salz, Muskat

 

 

Wachteln säubern, Flügelenden und Halsstück abschneiden - salzen und pfeffern. 

Gänseleber und Toastbrot in Würfel schneiden und beides (getrennt) in Olivenöl anbraten - die Leber nur kurz, die Toastbrotwürfel sollen knusprig sein. Orangen filieren -Weintrauben ganz lassen. Die Füllungszutaten mischen - also Trauben, Orangen, Brot und Leber – mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Damit die Wachteln füllen, dann in Form binden. In eine Bratreine oder Bratpfanne legen, etwas Wasser angießen und für 35 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen schieben.

Rotwein,  Portwein  und  Essig  in eine Kasserolle geben und um ein Drittel einkochen lassen.

Fürs Püree kocht man Knollensellerie und Kartoffeln zu gleichen Teilen in Salzwasser - dann abgießen, abschrecken und mit Butter und erwärmter Milch zu einem leichten Püree mixen - mit Schneebesen und Stampfer.

 Nun  servieren. Einen Klacks Püree auf den Teller, Wachtel drauf, Sauce dazu, Rotwein auf den Tisch und auf geht's.